Tortelli alle Mele di Nonna Lilly
PrintIngredienti / Ingredients
- 4 uova
- 150 Gr di zucchero semolato
- 250 Gr di Farina 00
- 1 Bustina di lievito
- 1 Mela Golden
- 50 Ml di Latte intero
- Un pizzico di sale
- 1 bicchierino di grappa
- 1 Limone
- 1 Arancia
- Olio di semi per friggere
Preparazione / Instructions
Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere il limone e l’arancio grattugiati, aggiungere la farina a pioggia, la grappa, il latte e un pizzico di sale.
Aggiungere la bustina di lievito. Tagliare a pezzettini la mela e unirli al composto.
Utilizzare un cucchiaio da minestra per preparare le frittelle.
Scaldare l’olio e iniziare a versare un cucchiaio alla volta l’impasto. Friggere finché non rimangono dorati e poi toglierli farli raffreddare su un foglio di carta assorbente.
Coprire a freddo con zucchero a velo.
Grazie Nonna Lilly… Il #Carnevale senza le tue frittelle non è divertente!
Wine Princess consiglia
Per gustare i tortelli al meglio, Wine Princess consiglia di abbinare un Moscato Biancospino dell’azienda La Spinetta di Castagnole Lanze (Piemonte).
Questo non è solo un moscato ma il primo moscato cru d’Italia: la sua meravigliosa aromaticità e la sua freschezza fanno sì che questo nettare d’uva sia delicatamente dolce e non stucchevole.
Da servire tra i 6 e gli 8 gradi nel famoso bicchiere a coppa per riuscire a percepire tutti i profumi che esplodono…
Chi deve berlo? Tutti! Ma soprattutto le donne che non amano il vino per troppa alcolicità e complessità.
Quando berlo? Anche a colazione…. Questo gusto vi ammaglierà e vi farà sentire la dolce freschezza di fiori e frutti
Con cosa berlo? Con le frittelle, la tartin di mele, o della pasticceria secca, non troppo elaborata.
Occasione imperdibile: momento di chiacchiere tra donne. Il moscato è l’ideale per brindare al motto “In Vino Veritas!”