Nella parte orientale della meravigliosa Gallura a nord della Sardegna, questa elegante cantina è un’oasi di piacere del palato!
Con oltre 50 ettari vitati, le Cantine Surrau rappresentano il più innovativo progetto architettonico che unisce la natura all’arte.
Le varietà sono Vermentino, Cannonau, Carignano, Muristello e Cabernet Sauvignon.
I vini prodotti, pur essendo sul mercato da pochi anni, hanno già ottenuto riconoscimenti importanti!
Wine Princess ha degustato il famoso Sciala Vermentino di Gallura D.O.C.G. Superiore, 100% Vermentino. Il colore è la rappresentazione perfetta del Vermentino, giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso un profumo intenso di frutta esotica e macchia mediterranea. Il gusto è morbido, con sentori vegetali e minerali. Ottima sapidità.
Wine Princess consiglia:
Chi deve berlo: chi vuole capire il Vermentino sardo. Questo vino è l’esatta espressione del mare della Sardegna!
Quando berlo: in estate, dalle 11 di mattina, come aperitivo; a pranzo per abbinare piatti estivi freschi o caldi di pesce; alla sera, prima del tramonto in spiaggia! Insomma 24 H 😉
Occasione imperdibile: durante le vacanze al mare, servito fresco sarà apprezzato anche da chi solitamente non beve vino…
God save Vermentino!