Scoprire la cucina basca spagnola, visitando gli ARZAK è stato un viaggio entusiasmante!
San Sebastian si trova a nord della Spagna, sul Mar Cantabrico, a circa 20 km dal confine con la Francia. La cultura culinaria qui parte dai “Pinchos“, (tipici stuzzichini, chiamati “Tapas“ nel resto della regione), per arrivare nei ristoranti stellati con piatti di cucina molecolare.
San Sabastian infatti, dal 2016 è la città con la più elevata concentrazione di ristoranti stellati Michelin al mondo!
Wine Princess ha pranzato dalla Famiglia Arzak (tre stelle Michelin), degustando piatti meravigliosi abbinati a vini altrettanto interessanti.
Gusto, ricercatezza e tanta creatività!
Note di merito sono per Verdejo di Josè Pariente, del 2017 e il vino tinto Figuero Vinas Viejas, tempranillo 100%.
Wine Princess consiglia
Da provare è sicuramente il Cava Brut Nature Torello, gran riserva, metodo classico di uve Macabeo, Viura Xarel e Chardonnay.
Chi deve berlo: gli amanti delle bollicine, questo metodo classico “originale” per la sua aromaticità, vi stupirà!
Quando berlo: in una taverna spagnola mangiando qualsiasi tipo di Tapas ovvero Pinchos (nord della Spagna), si abbina a tutto!
Occasione imperdibile: durante un viaggio in Spagna, è d’obbligo ordinare un bicchiere di Cava e abbinarlo a Jamon Iberico… Rimarrete entusiasti!
God save Famiglia Arzak e il Cava!
anzi…
Dios salve a la Familia Arzak y el Cava!