La mia passione è scrivere, fotografare, ma soprattutto gustare buon cibo e buon vino. Qui, nel mio blog, raccolgo e racconto esperienze enogastronomiche fatte in giro per l’Italia e… manca in tutto questo una parte fondamentale, l’offerta della “mia” Abbiategrasso.
Con la consapevolezza di vivere in un posto bellissimo, vorrei puntare i riflettori su chi, ogni giorno, scegliendo prodotti o preparandoli, crea pietanze di qualità. Ecco allora una vera e propria rubrica sui piaceri a tavola offerti dalle botteghe abbiatensi. Nello scrivere, dimenticherò sicuramente qualcuno… allora siate voi le mie sentinelle del gusto!
Contattatemi all’indirizzo email wp@wineprincess.it per indicarmi le vostre preferenze… a me lascerete il gusto di abbinare il vino!
Inauguro questa nuova rubrica con:
Trippa alla Milanese con Pane Ciabattina e Vino Spumante Metodo Classico
La trippa alla milanese è un tipico piatto lombardo conosciuto anche come “busecca”. Sono frattaglie cucinate con fagioli bianchi, pancetta e pomodoro in brodo vegetale. E’ una preparazione di origini contadine, povera, ma molto gustosa.
In passato i milanesi ne facevano un così largo consumo da essere chiamati scherzosamente “busecconi”. Il pane ideale per accompagnate la trippa è la ciabattina croccante, un pane soffiato variante della michetta lombarda. Questo pane offre anche un altra grande possibilità, quella della “scarpetta autorizzata” cioè la raccolta di tutto il sugo rimasto nel piatto… come le scarpe che strisciano per terra!
Solitamente un piatto come questo richiede in abbinamento un vino rosso: io propongo invece una bollicina spumante come Franciacorta Berlucchi DOCG ‘61 Nature, di uve Chardonnay 80% e Pinot Nero 20%, millesimato 2012, realizzato senza il beneficio dello sciroppo di dosaggio, nature.
La struttura di questo vino regge il piatto e la sua acidità invita a berne un secondo bicchiere. Un altro motivo per cui spesso scelgo un vino spumante è che la sola apertura con il botto regala gioia. Stappatelo e concedetevi di brindare al buon gusto abbiatense!
Ad Abbiategrasso, Wine Princess consiglia:
Trippa alla Milanese: Macelleria Gastronomia FASANI, Passaggio Centrale 8/10 Abbiategrasso. Imperdibile anche la loro offerta di paste fatte in casa e prodotti ognuno con un nome proprio, come il Prosciutto Cotto Big Tony, Laura la Bresaola e la Pancetta Maria 🙂
Michette e Ciabatte: Panetteria CISLAGHI Massimo, Corso San Pietro 69 Abbiategrasso, produzione di qualità anche di torte personalizzate e pasticcini.
Vino Spumante Berlucchi: Little Bar Corso S. Martino 11 Abbiategrasso, oltre al servizio caffè ampia scelta di vini e liquori.
God save le botteghe del gusto abbiatensi!