Bellissima degustazione all’azienda Scuropasso , nella frazione di Scorzoletta a Pietra Dè Giorgi nell’Oltrepò Pavese. Sono stata accolta da Fabio Marazzi e guidata all’assaggio con i racconti di una lunga storia di quattro generazioni: il loro metodo classico Blanc De Noir e’ stato davvero piacevole, uve Pinot nero 100% 48 mesi sui lieviti, una bollicina ideale per gustare il loro salame home made.
A seguire la scoperta della giornata: il Riesling italico, Pieno Sole 2018, uve raccolte a mano in cassette da 20 kg, macerazione sulle bucce per 8 ore, pressatura soffice. Il vino matura poi per 12 mesi in vasche di cemento e dopo l’imbottigliamento riposa 1 anno prima di essere commercializzato. La sorpresa è stata nel trovare particolare eleganza e persistenza gusto-olfattiva davvero piacevoli!
Un vino diverso rispetto ai Riesling di scarsa qualità nel cassetto della memoria!
Complimenti!
God Save l’azienda Scuropasso e il loro Riesling italico