La particolarità di questa ricetta sta nel poterla preparare tutto l’anno poiché i funghi si possono assaporare nelle quattro stagioni: freschi o secchi, donano sempre un piacere elegante e avvolgente ad ogni piatto!
Coniglio ai funghi di Nonna Lilly
PrintIngredienti / Ingredients
- 1 coniglio da 1 kg
- 60 gr burro
- 400 gr funghi freschi
- 400 gr pomodori a pera
- 1 cipolla media
- 2 gambi di sedano
- 3 carote
- 1 bicchiere da caffè di farina 00
- brodo vegetale q.b
- 1 bicchiere di olio
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Preparazione / Instructions
Prendete il coniglio intero e tagliatelo in pezzi. Lavatelo, asciugatelo e passatelo nella farina. Pulite i funghi e tagliateli a fettine e metteteli in una ciotola. Pelate i pomodori , togliete i semi e tagliateli a dadini, metteteli in una ciotola. Tagliate le carote alla julienne, la cipolla a fettine e il sedano tritato e riponete il tutto in una padella con tre cucchiai di olio, quindi fate appassire a fuoco medio. Unite i pezzi di coniglio infarinati e fateli rosolare da entrambe le parti. A questo punto aggiungete i pomodori, i funghi, due pizzichi di sale, un pizzico di pepe e due mestoli di brodo caldo. Coprite con un coperchio e lasciate cucinare a fuoco basso per 40 minuti, rigirando ogni tanto per non far attaccare al fondo. Tenete sempre da parte il brodo caldo, così da aggiungerlo in caso di necessità. Una volta cotto, lasciate riposare il piatto e servite tiepido.
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